Quel menu de Noël allez-vous préparer avec nous ?19 décembre 2021... Joyeuses Fêtes de Noël à vous tous !10 décembre 2019... Pâques 2019 : pas de réchauffement climatique prévu !12 avril 2019... Pâques 2018 : régalez vos poussins avec nos chocolats !28 mars 2018... Pourquoi faut-il fêter la Saint-Valentin malgré tout !8 février 2018LA SAINT-VALENTIN, UN DOUX MARRONNIER Nous nous acheminons doucement vers la fête des amoureux du mois de février 2018. Comme un incontournable. Cela va donner de la joie au cœur à certains (ceux qui roucoulent…) et frustrer ou agacer un tant soit peu les autres (les célibataires endurcis, les séparés, les solos…) En journalisme, on parle d’un “marronnier”, c’est à dire d’un événement récurrent et prévisible. Et oui, la Saint-Valentin est bel et bien prévisible, mais cela n’empêche pas des ratés chaque année, des oublis, des amoureuses déçues, des amoureux pris de court (panne sèche d’idées !?) etc. FAUT-il fÊTER LA SAINT-VALENTIN Faut-il un jour particulier pour célébrer un lien d’amour ? La Saint-Valentin, c’est cul-cul, gnan-gnan, commercial ! C’est ce que pensait le sociologue Jean-Claude Kaufmann, avant d’explorer le sujet en profondeur pour son ouvrage Saint-Valentin mon amour ! (Editions : Les liens qui libèrent). Voir le livre ici Voici deux bonnes raisons (parmi d’autres…) mises en lumière ici : Parce que, pendant que nous sommes en train de râler contre les sollicitations commerciales, dans certains pays au contraire, on doit se cacher pour s’embrasser ou célébrer l’amour, parfois au péril de sa vie. Et c’est important de ne pas oublier qu’en France, nous sommes libres d’aimer au grand jour. Parce que la Saint-Valentin, c’est une sorte de “bulle amoureuse”. Dans une société où tout est rapide et en tension, il manque des occasions d’exprimer l’amour, de sortir de sa routine et d’essayer de mieux communiquer. Ce n’est pas juste un bouquet de fleurs ou un gâteau décoré de jolis petits cœurs que l’on offre à son ou sa chéri(e), c’est “le rêve d’un autre type de société, plus humaine, plus chaleureuse” ! LA BOULANGERIE DÉCORE LES GÂTEAUX La Boulangerie joue le jeu pour la version 2018 ! Nos gâteaux seront décorés de jolis petits cœurs… (gâteaux individuels et familiaux). On vous la dit, on veut plus de douceur, et pour vous mettre des paillettes dans les yeux, nous décorerons la boulangerie avec de grandes affiches colorées contenant des mots-clés que l’on trouve “incontournables” (S’AIMER / OSER / RIGOLER / PARTAGER….) En ces températures hivernales, de petites touches précieuses sont utlies pour se réchauffer le cœur et l’esprit. N’OUBLIons PAS MARDI-GRAS ! Seule l’intention compte ! Profitons de chaque moment de la vie, pour se rassembler, rire, s’amuser, déguster de bonnes choses, venir manger un beignet autour d’un café fumant, entre amis, avec les enfants, déguisés (ou pas)… Car le bonheur est fait de petits moments, tous les jours. Mardi-Gras c’est le mardi 13 février. Nous vous attendons ! ... Spécial repas de fêtes avec la Boulangerie13 décembre 2017Cette année encore, toute l’équipe de la Boulangerie du Mas Saint-Pierre se mobilise pour vous faire passer d’excellentes fêtes de fin d’année. Nous avons vécu une année riche en couleurs et en émotions, et grâce à votre fidélité et à vos retours positifs, nous restons mobilisés et volontaires dans notre démarche : vous proposer des produits variés de qualité. NOTRE CATALOGUE de fêtes Pour vous, chère clientèle, nous avons conçu un dépliant pratique et coloré répertoriant l’ensemble de notre offre produits, A TÉLÉCHARGER ICI. A l’intérieur, une gamme riche et variée : bûches et bûchettes aux doux noms évocateurs, large panel de pains spéciaux (complet, noix, seigle, seigle citron, pain de mie toast…) sans oublier nos pains cuits dans des moules (500 gr ou 1 kilo) et un nouveau pain “appauvri” en gluten ; mais encore nos galettes traditionnelles à la frangipane, nos royaumes gourmands à la fleur d’oranger, des mini-feuilletés & gâteaux apéros, de délicieuses mignardises sucrées … et bien d’autres choses encore ! DES PROMOS EN PERMANENCE N’oubliez pas que notre offre permanente 3 + 1 = 4 reste valable sur les produits de la même gamme de prix, et peut se cumuler avec le coupon REDUC’ du cahier de rentrée 2017 jusqu’au 31 décembre 2017. Toute l’équipe de la Boulangerie reste disponible pour vous conseiller et vous accompagner. UN SERVICE EN CONTINU pour les fêtes Pour vous garantir le meilleur service, les horaires de la Boulangerie s’adaptent fin décembre : • Dimanche 24 décembre de 7h00 à 19h00 • Lundi 25 décembre de 7h00 à 14h00 • Dimanche 31 décembre de 7h00 à 19h00 • Attention, fermeture exceptionnelle le 1er janvier toute la journée. Nous vous souhaitons de passer d’excellentes fêtes de fin d’année 2017. Noël n’est pas un jour ni une saison, c’est un état d’esprit.... Rentrée 2017 : 3 raisons d’adorer ce mois de septembre !29 août 2017RENTRÉE 2017, CA Y EST, ON Y EST PRESQUE… Et oui l’été est passé à une vitesse folle, c’est dingue, on dirait que le temps s’accélère de plus en plus… alors pour ne pas suivre cette envolée, on vous propose une rentrée 2017 tout en douceur. Nous avons conçu pour nos petits élèves et leurs parents un petit cahier de rentrée, avec des charades, des infos et même un emploi du temps de l’étudiant / élève – à compléter… Mais surtout, ne ratez pas le coupon réduc’ à utiliser en boulangerie. Primo | TOUJOURS LA FORMULE GOÛTER À 3.70 € SEULEMENT ! Pour les jeunes (mais pas que…) la formule goûter n’a pas changé de forme ni augmenté d’un centime, elle est toujours proposée au prix mini de 3.70 € ! Elle inclut : 3 mini-viennoiseries, 3 chouquettes, 1 boisson, et une surprise. Secundo | CONFIEZ-NOUS LA PRÉPARATION DE VOS ÉVÉNEMENTS FESTIFS ! Allégez-vous en ce mois de septembre 2017. Des événements familiaux, des fêtes, l’anniversaire du petit dernier ? Laissez-nous prendre en charge la préparation de vos gâteaux d’anniversaire, de pièces montées, de buffets salés ou sucrés… nous gérons vos demandes, il suffit que vous nous indiquiez précisément ce que vous souhaitez, vos quantités, vos décors de gâteaux, vos dates prévisionnelles… et nous nous chargeons de réussir la partie festive alimentaire. Passez nous voir, nos vendeuses seront à même de vous renseigner ! Tertio | UN COUPON RÉDUC’ SUR LE TOTAL DE VOS ACHATS Enfin, vous trouverez dans le petit cahier de rentrée que nous avons confectionné avec amour et passion, une page contenant un coupon de réduction ! Ce coupon sera demandé en caisse pour que vous puissiez bénéficier de -10% sur la totalité de vos achats. Cette réduction est valable sur tous les produits en vente à la Boulangerie, et avec comme seule petite contrainte une limite de temps au 31 décembre 2017 ! Alors foncez, regroupez vos achats, c’est pratique et économique. Voici un visuel de la page 4 sur laquelle vous trouverez le coupon réduc’ >> page “Back to school” ... POUR LA FÊTE DES MÈRES, GÂTEZ-LA DE PLAISIRS SUCRÉS22 mai 2017Maman, dimanche, ca va être ta fête ! Ca y est, nous y sommes presque, le doux parfum de la Fête des Mères se fait déjà sentir ; après le parfum du muguet, et juste avant celui de l’été ! Il vous reste une toute petite semaine pour savoir quel cadeau lui offrir et ce qui lui ferait plaisir. Mais sachez qu’une maman, ca ne désire qu’une seule chose : DE L’AMOUR. Autrement dit, en langage de maman, de doux moments en famille, des instants de partage, des sourires, de la joie, du rire, et p’t’être bien un petit cadeau, car ouiiiiiiiiiiiii, cela fait forcément plaisir. Fête des Mères : des gâteaux cœurs à offrir ! Alors à la Boulangerie, nous mettons tout en œuvre pour vous présenter, lors de ce doux week-end de l’ascension et de la fête des Mères, de belles promotions et de chouettes gâteaux en forme de cœur. N’hésitez pas à consulter notre équipe, elle saura vous conseiller et vous proposer le meilleur choix. Et peut être bien encore une petite surprise… 🙂 en bonus, NOTRE concours de dessin Comme l’année dernière, nous proposons aux enfants de dessiner leur jolie maman ! C’est ouvert à tous, petits et plus grands, nous tenons à votre disposition des feuilles A4 qui résume l’idée près des caisses à la Boulangerie. Mais tu peux aussi faire un dessin sur papier libre. L’objectif reste le même : recouvrir la vitrine de la Boulangerie des plus beaux dessins, et d’amener un peu de créativité sur les murs de la boutique, vous savez maintenant que nous aimons beaucoup cela. Belle fête des Mères à toutes les mamans. Et plein d’amour. Pour te dire que je t’aime, j’ai pris deux M à la crème, Deux A en chocolat, Et un petit N en nougat, M,A,M,A,N.... Pâques 2017, une fête chocolatée pour petits et grands !5 avril 2017Pâques : CRAQUER POUR NOTRE OFFRE CHOCOLATÉE Pâques reste un moment un peu magique pour les plus petits et pour ceux qui ont gardé une âme d’enfant. Pour la version Pâques 2017, nos bambins seront encore en vacances, et les cloches viendront sans doute déposer tout un tas de jolis chocolats fondants dans les jardins, les cours, ou les recoins de maisons. Et il va falloir compter sur une offre variée et ludique à la Boulangerie, car cette année, nous voulons satisfaire tous les goûts et tous les budgets. D’ores et déjà, nous avons décoré la Boulangerie avec de grandes affiches très colorées et légèrement “vintage” ! nos chocolats PRENNENT LA POSE PHOTO A la Boulangerie, nous aimons la parité, vous pourrez ainsi choisir la version mâle ou femelle pour certains animaux en chocolat… et opter pour du chocolat noir, au lait ou blanc, à votre guise ! Ne soyez pas indécis et gagnez du temps. Les petits animaux prennent la pose dans la galerie d’images ci-dessous : Pâques 2017 : VOUS TROUVEREZ EN BOUTIQUE Les paulinous, les mini-lapins trop mignons > 6.50 € Les rigolos, des œufs tout rigolos à grande bouche > 6.50 € Paulette, la poule > 6.50 € Fripon, le hérisson > 10.00 € Friponne, la hérissonne > 10.00 € Paulin, le lapin > 12.00 € Pauline, la lapine > 12.00 € L’œuf maisonnette > 12.00 € Lulu, la tortue > 16.00 € et aussi de la friture, des chocolats cloches, des petits œufs bonbons et craquants etc… QUIZZ FINAL Et au fait, la question finale…. à 10.000 (bises) : Est ce que la maman d’un œuf de Pâques, c’est une poule en chocolat ?... Quatre ans d’existence : en mars, c’est la fête !6 mars 2017ANNIVERSAIRE Ā LA BOULANGERIE Mars 2013 / Lattes. La boulangerie Mas Saint-Pierre ouvre ses portes. Un lieu entièrement repensé, chaleureux, aux couleurs gaies et attrayantes, accueille les premiers clients. Dans le fournil, on s’affaire à la cuisson des premières baguettes traditionnelles. Mars 2017. Quatre ans plus tard, avec vous, chers clients fidèles, nous dressons un bilan plus que positif de cette aventure ! L’entreprise est maintenant forte de 15 employés dont 3 apprentis. Tous les jours, Janine, Agathe, Marie-Claude, Marilène, Jonathan, Marion, Johana, Raphaël, Jean-Michel, Julien, Paul, Lucas, Sylvain, Jordy, et Joffroy vous servent avec professionnalisme et gentillesse, et nous sommes très fiers d’eux ! C’est notre anniversaire et nous associons toute l’équipe à cette date importante. Nous accordons une place toute particulière à cet esprit “jeune” en proposant de manière récurrente des postes aux étudiants de l’ESICAD (Jonathan…) ou en faisant une part belle à l’apprentissage (Lucas, Jordy… ). DES INVESTISSEMENTS MATÉRIELS A la Boulangerie, ce qui compte vraiment pour nous, c’est de vous proposer des offres améliorées, sans perte de qualité, pour répondre à vos besoins. En 2016, nous avons élargi nos gammes de produits. Et investi dans un four révolutionnaire, à trois systèmes de cuisson, qui a remplacé nos anciennes “presses”. Désormais, à l’espace snack / restauration rapide, nous vous faisons gagner du temps lors de vos commandes de sandwichs chauds, tout en respectant les composants des burgers, paninis… Rapide à la cuisson, mais tout en préservant les produits et les matières premières ! DES HOMMES, SANS CHICHI MAIS AVEC PASSION Nous avons entièrement repensé le premier étage de la Boulangerie, tout en respectant les normes d’hygiène, pour créer un espace “pâtissier conseil”. Sylvain, notre formateur, y officie désormais régulièrement… Nous lui confions nos recettes traditionnelles, et en étroite collaboration, il travaille à étoffer notre gamme de produits, tout en préservant l’esprit de la boulangerie. Une fois que ce premier acte est joué et validé, il forme l’équipe, s’applique à leur transmettre un savoir-faire pour des équipiers pluridisciplinaires et engagés. Nous conservons nos gâteaux traditionnels comme le mille-feuille (mais parfois praliné…) ou le chiboust (personnalisé façon Mas Saint-Pierre), nous déclinons la tarte aux pommes sous toutes ses formes, et parfois même en grandes bandelettes (plus gourmandes !) DES PARTENAIRES LATTOIS ET MAURINOIS Notre offre de pain de qualité est maintenant connue de tous. Nous avons de multiples partenariats avec des restaurants locaux ou régionaux. Pour n’en citer que quelques-uns (et non des moindres) : Le Terminal (des Frères Pourcel) [ revoir l’article en ligne par ici ], la Banane, Le Lézard sur Pâtes, Pause Café, Fou de Sud… Nous travaillons aussi en exclusivité avec les écoles primaires et les crèches de Lattes et Maurin ! L’Institut Saint-Pierre à Palavas nous fait confiance depuis quelques temps déjà. Nous continuons à vouloir progresser et vous proposer des offres liées à vos modes de consommation. Nous développons ainsi la restauration dite “nomade” avec de la confection de sandwichs dès 7h00 du matin pour les ouvriers ou les personnes qui souhaitent partir avec nos produits sur leur lieu de travail. Le soir, la vente de pizza a la côte (devant la télé, entre amis, pour un apéro dinatoire…), avec l’offre salée ou les sandwichs. Merci pour votre confiance depuis toutes ces années. Notre conclusion fera la part belle à ce proverbe chinois : Il faut rajouter de la vie aux années et non des années à la vie. Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer...