Skip to main content

On vous raconte

NOTRE HISTOIRE

Le pain, c'est dans mon ADN !

Chères clientes, chers clients.

Je suis Luc Ponrouch, le cerveau derrière les délices de la Boulangerie du Mas Saint-Pierre. Attachez vos ceintures, car ici, on ne fait pas dans la demi-mesure !

Imaginez une équipe de champions, prête à tout déchirer sur le terrain. Eh bien, c’est exactement ce que nous sommes. Et devinez qui est le coach ? Bingo, c’est moi ! Je suis celui qui tire les ficelles, qui pousse mes troupes à se surpasser jour après jour.

Notre mission : partager ensemble une belle aventure humaine, proposer à notre clientèle une offre de qualité, basée sur le respect des saveurs et des produits, au sein d’un bel espace convivial et confortable.

Mais laissez moi vous raconter un peu mon histoire… Je suis littéralement né dans la farine ! Ma famille (une lignée de meuniers) a fait tourner un moulin dans l’Aude – depuis des générations. On peut dire que le pain est ancré dans mon ADN.

Le Moulin de St Nazaire d'Aude
Luc Ponrouch

Mes ancêtres étaient boulangers puis meuniers à Tourouzelle, un petit village du Minervois. Victimes d’inondations répétées, ils se sont installés ensuite à Saint-Nazaire d’Aude.

Le Moulin Saint-Nazaire dans le Minervois

La vie active

À vingt ans, je suis monté à Paris pour vivre une nouvelle aventure. Je quitte le moulin familial et pars faire une formation commerciale.

En 1979, me voilà de retour au bercail, prêt à reprendre le flambeau familial. Je travaille avec mon père. En 1984, le moulin Ponrouch est racheté. Je deviens alors directeur commercial de la nouvelle entreprise et j’exerce à Montpellier pendant 25 ans.

À 50 ans, en 2003, je monte une société de conseil en boulangerie (recherche d’emplacement, aménagement technique, agencement du magasin…)

Je créé des boulangeries un peu partout en France, dans le Nord, en Normandie mais aussi en Espagne… pour le compte de différents clients.

Luc et Agathe Ponrouch travaillent côte à côte

Prêts à embarquer pour un voyage gustatif inoubliable avec nous ?

La concrétisation

En 2013, c’est le moment pour moi de réaliser mon propre rêve, de mettre en pratique toutes les leçons apprises au fil des années. C’est ainsi qu’est née la Boulangerie Ponrouch, une ode à la tradition, à la qualité et à l’authenticité.

Une boulangerie familiale, avec ma fille et mon fils à mes côtés. Notre mission ? Vous faire découvrir le vrai goût du pain, celui qui a du caractère, celui qui a du relief, sans fioriture ni artifice.

Chez nous, on ne badine pas avec la qualité. On mise sur des produits nobles, des recettes traditionnelles et surtout, on bannit tout ce qui est chimique. Fan du slow food, on prend notre temps, on respecte les traditions et surtout, on éduque les papilles !

Vous voulez en savoir plus sur nos secrets de fabrication ? Pas de problème, suivez-nous dans les coulisses de notre boulangerie. C’est là que la magie opère, entre les mains expertes de nos boulangers qui pétrissent, façonnent et cuisent avec amour chaque pain, chaque baguette, chaque viennoiserie.

Et croyez-moi, nos créations valent le détour. Des pains croustillants aux croissants fondants, en passant par nos gâteaux traditionnels et nos douceurs sucrées, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.

Nous avons du pain sur la planche mais nous sommes prêts à vous en mettre plein les papilles !

APPELEZ-NOUS MAINTENANT

Passez la souris sur ce bloc
pour voir nos coordonnées au verso

CONTACT

Boulangerie Ponrouch
Route de Maurin
CD 132 – 34970 Lattes
04 67 71 26 31

 L’important  est de continuer à éduquer les gens au bon goût !

 L’important  est de continuer à éduquer les gens au bon goût !

 L’important  est de continuer à éduquer les gens au bon goût !

Nos partenaires