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A la Chandeleur, à toute heure, mange des crêpes de bon coeur !

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La chandeleur

La Chandeleur (ou fête des « chandelles ») se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël, et ce, depuis des siècles. Il est donc grand temps – à la Boulangerie – d’attraper les saladiers, de mélanger lait et farine, d’ajouter de bons œufs, du beurre et une petite pointe de sel avant de faire virevolter les poêles  ! Comme chaque année, les crêpes volent pendant que les jours rallongent au dehors. Et oui, nous gagnons chaque jour quelques minutes de soleil en plus ! Une manière de célébrer la vie en faisant sauter des crêpes rondes et dorées comme le soleil !

Conjurer le mauvais sort

Lorsqu’on cuisine la première crêpe, il est courant de la faire sauter plusieurs fois de suite afin de conjurer le mauvais sort pour l’année à venir. Une vieille tradition rapporte que les paysans avaient coutume de le faire en tenant une pièce de monnaie dans la main gauche (un louis d’or pour les plus riches) afin d’attirer sur eux bonheur et prospérité… Des crêpes, vous en trouverez donc à la Boulangerie, mais pas que… Il y aura toujours de belles galettes d’Epiphanie, des royaumes et toutes sortes de délicieuses pâtisseries pour vous réchauffer l’âme au cœur de l’hiver !

Fabrication des crêpes par une bretonne.

Et au petit matin, ca sent déjà le pain chaud…

Panneau lumineux Ouvert  Le saviez-vous ? La Boulangerie Mas Saint-Pierre offre un service de nuit à ses clients noctambules ou extrêmement matinaux. Depuis quelques semaines – en effet – vous avez peut être aperçu le panneau lumineux indiquant « OUVERT » sur le côté de la Boulangerie, au dessus du fournil ? Vous pouvez désormais acheter du pain, des baguettes toutes chaudes sorties du four, ou vos premiers croissants/pains au chocolat, directement sur le côté de la Boulangerie, à partir de 3h30/4h00 du matin ! Michel, notre boulanger, vous servira avec la gentillesse qui le caractérise !

Le pain croustillant est pour celui qui sait le chercher.

Galette des Rois Epiphanie 2016

Belles galettes des Rois sur nos étals pour cette Epiphanie 2016 !

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Epiphanie 2016 – Une année Royale !

Chaque hiver, après les fêtes de Noël et de la Saint-Sylvestre célébrées, la même tradition revient nous titiller les papilles gustatives : c’est l’heure de la galette des Rois ! Et oui, il y a des traditions immuables, festives, liées au partage et c’est le cas de En savoir plus sur l’Epiphanie ! Chez mon kinésithérapeute, en ce moment, c’est le branle-bas de combat, pour trouver une date qui pourrait réunir les plus fidèles clients autour du partage d’une belle et bonne galette des Rois. Au final, cela se passera mardi prochain. Je ne peux pas vous communiquer l’adresse, mon kiné m’en voudrait terriblement, car partager une galette, c’est intime et en petit comité …

La galette des Rois, frangipane ou brioche ?

A la Boulangerie du Mas Saint Pierre, les longs étals se sont parés depuis début janvier de belles galettes, particulièrement le week-end. Il y en a pour tous les goûts. A base de pâte briochée, bien joufflues et parfumées pour les Royaumes garnis de fruits confits généreux, ou à base de pâte feuilletée fourrée à la frangipane pour les galettes classiques. Nous vous offrons des produits de qualité qui viendront honorer vos tables, en famille, entre amis ou au travail. Et c’est toujours une grande joie d’observer la ferveur des enfants qui tentent à chaque fois de débusquer la fève ! Alors la galette, respect des traditions, gourmandises, ou envie de partager ? A chacun ses raisons…

Les Origines

De nos jours, la galette composée de pâte feuilletée et de frangipane semble s’être imposée dans l’imaginaire. Mais l’authentique galette des rois est-elle la frangipane, la briochée ou le gâteau aux fruits confits ?

A l’origine, les galettes des rois étaient de simples pains dans lesquels un haricot était utilisé en guise de fève. Mais progressivement, plusieurs régions ont ajouté à cette galette de pain sa spécificité. La brioche, encore en usage dans de nombreuses régions, notamment chez nous, dans le sud de la France, serait donc la forme la plus traditionnelle de la galette des rois, puisqu’elle est la plus proche d’une boule de pain. Dans le Nord, mais aussi en Provence et dans le Languedoc, elle est devenue le « gâteau des rois », recouverte de sucre et de fruits confits. La frangipane – quant à elle – serait née au XVIIe siècle sous l’impulsion d’Anne d’Autriche et de son fils Louis XIV. La galette feuilletée serait ainsi née à Paris à tel point qu’elle sera un temps surnommée « la parisienne »

Royaume au sucre

Nos Royaumes aux fruits confits sont de belles brioches bien joufflues !

Quoi qu’il en soit, la galette des rois trônera certainement sur votre table en ce mois de janvier, l’occasion de se réchauffer autour d’un bon thé chaud, ou de fêter encore la Nouvelle Année avec  une coupe de champagne !

Royale, et chouette… cette année 2016,  voilà ce que l’on vous souhaite !

Galette des Rois à la frangipane

Nos galettes feuilletées à la frangipane sont disponibles à la Boulangerie.

Une excellente année 2016 à vous tous.

Embarquement immédiat pour le vol 2016…. Croquez la vie !

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Excellente année 2016 !

Attention : durée du vol prévu : 366 jours. Bagages autorisés : bonne humeur, amour, tolérance, partage, gourmandises, surprises et envies.

2016, déjà ? Le temps file à une allure certaine, mais il est temps de tourner la page de cette année 2015 chargée, et de s’embarquer dans l’aventure d’une année nouvelle. Celle placée sous le signe du Singe de Feu, en astrologie chinoise, symbole des imprévus, de l’inattendu, de l’observation, de l’adaptation et des situations loufoques…
Et si on osait prendre des risques, croire en l’impossible, défier le destin ?
Que l’année nouvelle soit favorable à toutes vos tentatives et vous permettent de gagner tous les défis !

Des sourires, pour chasser la tristesse,
De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place,
De la confiance, pour faire disparaître les doutes,
Des gourmandises, pour croquer la vie,
Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles,
De la générosité, pour le plaisir de partager,
Des arcs en ciel, pour colorer les idées noires,
Du courage, pour continuer à avancer !

Belle et Heureuse Année à vous tous et à ceux qui vous sont chers, de la part de toute l’équipe de la Boulangerie Mas Saint-Pierre. N’oubliez pas, toutes les fleurs de l’avenir se cachent dans les petites graines d’aujourd’hui…

Bonne Année 2016 vintage

Noel 2015 ! De la douceur pour vous tous...

Doux et joyeux Noël 2015 à vous tous !

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Joyeux Noël  2015 à vous tous et mille mercis !

Toute l’équipe de La Boulangerie Mas Saint Pierre est heureuse de vous présenter ses meilleurs vœux pour cette fin d’année 2015 et vous souhaite un excellent réveillon de Noël et de très bonnes fêtes, entourés de vos amis et de votre famille… Un immense merci à vous tous pour votre fidélité et vos retours encourageants ! Nous essayons de rester vigilants et à l’écoute de notre clientèle, dans le souci de vous satisfaire et de répondre à vos besoins dans une vie quotidienne parfois chaotique…

Prenez le temps de finir cette année en douceur, faites vous plaisir, réunissez ceux qui vous sont chers, Noël c’est une belle période pour partager, échanger, autour d’un bon repas, de croiser les générations, d’établir des relations humaines. Prenez soin de vous ! Nous, on vous oriente sur une piste, la palme de Noël du buzz sur internet, vous connaissez ? Ne pleurez pas tout de suite, la chute est belle…

Pour voir la vidéo sur Youtube > https://www.youtube.com/watch?v=V6-0kYhqoRo

Affiche Réveillon et Fêtes de fin d'année 2015 à La Boulangerie

Décembre et réveillon gourmands à La Boulangerie

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Une fin d’année riche en gourmandises…

Toute l’équipe de la Boulangerie Mas Saint-Pierre se met « en quatre » pour vous faciliter la préparation et le succès de votre réveillon 2015.

Nous vous proposons un vaste choix d’excellents feuilletés apéritifs (feuilletés saucisses, olives, mini-quiches, mini-pizzas etc…), une foule de pains spéciaux à marier avec vos plats de fêtes ou vos amuse-bouches, des mignardises à en perdre la tête (y compris notre chouchou maison, le mini SarahGanache chocolat / ou Ganache chocolat café…), nos bûches et bûchettes maison, toutes à la crème légère et aux noms poétiques et parfumés : Vanille Tutti-Frutti, Forêt Noire, Grand Marnier, Marrons... , l’incontournable galette d’Épiphanie(en vente dès le 26 décembre 2015) ainsi que l’indétrônable Royaume traditionnel.

Pour plus de zénitude dans ces moments où tout doit être organisé et planifié, nous vous avons concocté une plaquette de Noël pour synthétiser vos envies et vos besoins. Ce dépliant est en libre service gratuitement à la caisse de la Boulangerie. Nous y avons même ajouté une page « Memo pour ne rien oublier » sur laquelle vous pourrez rajouter toutes vos idées de commandes et vos envies sucrées/salées. Simplifiez-vous la tâche, et passez de bons moments en famille ou entre amis !

Si vous n’avez pas le temps de vous déplacer, vous pouvez télécharger la plaquette en PDF, et la consulter en toute liberté depuis chez vous !

Cliquez ici pour télécharger la plaquette commerciale Réveillon 2015

… des services sur mesure pour le Réveillon

Comme l’an dernier, Le Foie Gras de Jim s’associe avec la boulangerie Mas Saint-Pierre les dimanches 13 et 20 décembre pour une vente exceptionnelle de produits de qualité : Foie Gras de Canard Mi-Cuit Fait Maison. Jimmy vous donnera tous les conseils nécessaires pour choisir LE foie gras qui ravira au mieux vos papilles gustatives :

Le Foie Gras de Jim pour vos fêtes

  • Foie Gras Traditionnel à la Fleur de Sel,
  • à la vanille Bourbon de Madagascar,
  • aux cèpes,
  • au chutney d’oignons doux des Cévennes…

Le vendredi 25 décembre, La Boulangerie Mas Saint-Pierre sera ouverte de 7h00 à 14h00 et toute la journée du jeudi 31 décembre de 7h00 à 20h00 non stop.

Attention, la boutique sera exceptionnellement fermée le 1er janvier 2016. Une journée détente pour tous, ainsi que pour notre équipe !

… et de la danse, de la musique, de la culture…

Alors il n’y a plus qu’à s’organiser, se réunir, partager des moments simples de bonheur… Et pourquoi ne pas « pousser » une petite chansonnette de Noël ?! Et puis, la  piste de danse est ouverte… j’ai envie de de vous serrer dans mes bras lorsque j’entends ce crooner américain ! Agathe, tu nous fais une démo ?

EXCELLENTES FÊTES DE FIN D’ANNÉE A TOUS DE LA PART DE TOUTE L’ÉQUIPE MAS SAINT-PIERRE

 

Affiche Automne 2015

Douceurs d’automne à la Boulangerie et chocolats Sarah

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Un bel automne

Alors voilà, nous sommes entrés de plein pied dans cette période transitoire qu’est l’automne ; mais petits chanceux que nous sommes, notre belle région nous réserve encore des journées incroyablement ensoleillées et douces ! Ce week-end, certains bravaient encore les températures de l’eau pour une baignade énergisante, d’autres fendaient les eaux calmes du canal du Rhône sur leur stand-up paddle ; enfin, pour les plus terriens, la chasse aux champignons battait son plein. Tout cela dans un décor flamboyant car la végétation méditerranéenne se pare de splendides camaïeux de jaunes et de rouges.

Booster votre énergie

C’est une excellente période pour booster votre alimentation tout en consommant des produits de saison et de qualité : concoctez de belles poelées de champignons-brocolis, de succulentes soupes de potiron à la crème fraîche, faites le plein de céréales et de glucides complexes avec notre pain aux noix ou sportif

Nous avons quelques belles nouveautés à partager avec vous : pour les amateurs de chocolats, nous confectionnons nous-mêmes des chocolats Sarah café et chocolat noir. Posés sur un biscuit amande grillée et sucre, ils se laisseront fondre dans la bouche avec un léger parfum d’antan, comme nos gâteaux individuels Sarah que nous avons toujours à la vente pour un moment de plaisir sucré bien mérité ! Avec un bon café chaud, hum !

De jolis chocolats maison : les Sarah

Et comme vous le savez tous, le chocolat noir c’est plein de magnésium. Ces chocolats sont vendus par lot de dix pièces dans une boite à gâteaux, à partager entre amis. Quelques images pour vous mettre l’eau à la bouche !

Alors, on aime l’automne ? A la Boulangerie, on adore, et on le montre à nos clients en décorant les murs de la Boulangerie avec une nouvelle affiche aux chaudes couleurs de novembre…

Nos chocolats individuels Sarah

Nos chocolats Sarah café et chocolat noir

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Halloween 2015 à La Boulangerie Mas Saint-Pierre

Bouh ! Prépare toi à trembler pour Halloween.

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ALLO WIN ?
MAIS NON, ICI TROUILLE !
HALLOWEEN, c’est l’occasion de se déguiser en petits et grands monstres, de faire la fête en famille ou entre amis, de sonner chez les voisins et d’aller chez les commerçants pour réclamer des bonbons ou des surprises. Cette année, en ce samedi 31 octobre prépare toi à trembler, à la Boulangerie Mas Saint-Pierre !

Allo… mais allô quoi ?

Nous jouerons totalement le jeu avec une déco spéciale « monstres et horreurs » et surtout, d’incroyables et effrayantes douceurs à partager, dont nos friandises chocolatées. Découvrez une ambiance entre trouille et citrouille. Venez nous voir, nous montrer vos déguisements, amenez vos enfants, venez vous réchauffer avec une boisson chaude ! Commandez des pizzas par téléphone et venez les récupérer, déguisés !!
HALLOWEEN INSOLITE

Pour ceux qui en veulent encore plus, pour les « grands » enfants, les amateurs de frissons intenses, quelques pistes pour vivre ce 31 octobre avec une grosse chair de poule.

Halloween à ClamouseDans la Région. La Grotte de Clamouse a concocté une visite très spéciale pour Halloween sur le thème Voyage maléfique dans Clamouse. Partez sans hésiter à la rencontre des légendes alchimiques de Clamouse et rencontrez les personnages mystiques qui errent au cœur de la terre. Voyage pour petits et grands.

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Cinéphiles. Pour une séance ciné enfants (à partir de 6 ans), un joli dessin animé à visionner sur internet : La Légende de Manolo film de Jorge R. Gutierrez, inspiré par des légendes mexicaines… Ce film d’animation très coloré  promet d’être doucement macabre. L’histoire ? Depuis des milliers d’années, au Mexique, les esprits passent d’un monde à l’autre durant le Jour des Morts. Manolo est un jeune garçon rêveur, qui vit dans village de San Angel. Il est tiraillé entre les attentes de sa famille et celles de son cœur, qui bat pour la belle Maria. Manolo est alors mis au défi par les dieux : pour conquérir Maria, il devra affronter ses plus grandes peurs. Mais toute sa famille va l’aider à affronter ses pires craintes.

La légende de Manolo, film d'animation [hr type= »flower »]

Artistes en herbe.  Enfin, pour occuper vos enfants de manière créative, nous vous offrons ici un super coloriage à imprimer pour une séance arts plastiques en famille ! *Clique droit avec ta souris sur le dessin et enregistre sous le bureau de ton ordinateur. Tu peux aussi venir récupérer ce dessin sur place à la Boulangerie !

Bon amusement à vous tous, et excellente fête d’Halloween.

Coloriage spécial Halloween

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Les Demoiselles de Rochefort

Nous sommes deux sœurs jumelles…. à la Boulangerie

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Nous sommes deux soeurs jumelles
Nées sous le signe des gémeaux
Mi fa sol la mi ré, ré mi fa sol sol sol ré do…

Vous connaissez tous cette chanson tirée du célèbre film musical de Jacques Demy « Les Desmoiselles de Rochefort », avec Catherine Deneuve et Françoise Dorléac dans le rôle des deux jumelles Delphine et Solange. Mais pourquoi diable vous emmène-t-on sur ce terrain musical ?

Bye-bye les filles !

Estelle et Bernadette, que vous connaissiez très bien à la Boulangerie, sont en passe de quitter la Boulangerie… Elles souhaitent disposer d’un peu plus de temps auprès de leur famille et nous leur souhaitons une bonne continuation… (à bientôt les filles… autour d’un barbecue ou d’un café…)

Estelle et Bernadette, nos deux vendeuses

Bonjour les jumelles !

Alors, pour contrecarrer ce double départ, nous saupoudrons d’une once d’insolite le renouvellement de l’équipe de vente : vous allez bientôt faire la connaissance de nos deux nouvelles recrues : Marie-Claude et Marylène, deux vraies sœurs jumelles ! Oui, oui, c’est véridique ! Et ce sont de vraies professionnelles de la Boulangerie puisqu’elles officient depuis de nombreuses années dans des enseignes très connues de la région…

Vous allez pouvoir les rencontrer à la Boulangerie très prochainement, et nous les « instagramerons » dès que possible pour les intégrer à notre album « équipe ».

Derrière le comptoir de vente, la vie continue…

See you soon !

Formule goûter tout compris

Tchecke ta formule goûter à la Boulangerie

By La Boulangerie Aucun commentaire

Tchecke ta formule !

À la fin de la journée d’école, sur le chemin du retour, ou à la maison en famille, tous les moments sont bons pour prendre un bon goûter et c’est encore mieux quand ce n’est pas trop cher… A la Boulangerie, on adore vous simplifier la vie, et rendre ce moment de la journée agréable et ludique.
Alors, nous vous avons concocté une FORMULE GOÛTER tout compris.

Pour vos petits bouts de chou, vos pré-ados, vos ados, les copines de vos ados 🙂 ou les amis de vos enfants, OPTEZ pour la formule :

  • 3 mini-viennoiseries +
  • 3 chouquettes +
  • 1 Boisson +
  • 1 surprise +
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A manger sur place dans notre espace restauration, ou à emporter à la maison, ou même en voiture, sur le trajet des activités extra-scolaires…

Le goûter c’est une pause détente

Installez votre enfant dans le calme, assis à table de préférence, durant un quart d’heure environ. Pour partager ce moment convivial avec lui, veillez à éteindre la télévision et l’ordinateur, écrans devant lesquels votre enfant serait à coup sûr attiré. Le risque serait alors qu’il ne se rende même pas compte de ce qu’il mange, dévoré par l’attrait des écrans numériques ! Un peu de calme dans une dure journée d’enfant, c’est salutaire.

Supergoulu, ou Lucien le gourmand

Et pour finir sur une touche d’humour, voici un mini extrait d’un dessin animé « collector », retrouvé dans les archives de l’INA, avec le personnage emblématique de « Supergoulu« , ou Lucien le gourmand, capable de tout changer en sucre et bonbons ! Enjoy !

Supergoulu, ou Lucien le Gourmand, amateur de goûters.

Le hairtruck de Vincent Jadot, coiffeur nomade

La Boulangerie offre un spot à Freestyle Nomad, coiffeur nomade

By La Boulangerie Un commentaire

Un coiffeur extra-urbain

Avez-vous remarqué ce truck [ camion] un peu particulier qui stationne les mardis sur le grand parking de la Boulangerie Mas Saint Pierre, route de Palavas ? Une sorte de grand camping-car stylisé en gris, rouge et blanc ? C’est le salon de coiffure nomade (ou « hairtruck » ) de Vincent JADOT, coiffeur visagiste nomade, qui a volontairement délaissé le salon de coiffure classique au profit de son premier hairtruck extra-urbain.

En effet, après plus de 25 ans passés dans un traditionnel salon de coiffure au centre ville de Montpellier, du côté des Beaux-Arts, Vincent propose désormais à ses clients de venir le retrouver sur des « spots » où il installe son camion pour la journée !  Il officie ainsi là où aucun coiffeur ne se positionne, et offre à ses clients une proximité relative en fonction des emplacements et des jours de la semaine.

Car aujourd’hui, Vincent, amoureux de tous les sports de glisse (kite surf, skate, surf….), veut profiter de ses passions et de ses enfants. Avoir un salon nomade lui permet d’alléger ses charges tout en lui permettant de gagner suffisamment pour subvenir à ses besoins, et à ceux de sa famille. Travailler oui,  mais aussi profiter de la vie et des plaisirs de la nature et de la glisse !

Vincent Jadot coiffeur nomadeLa rencontre dans le hairtruck est conviviale, les clients sont détendus, c’est un peu comme leur offrir une parenthèse dans leur journée de travail.

L’intérieur du hairtruck offre tout le confort nécessaire, eau, électricité, toilettes, bac à shampoing cossu et confortable, ainsi que des miroirs un peu partout pour que le client puisse se voir. Il y a même une salle d’attente. Quant à la déco, elle est orientée surf et glisse ! On vous l’a dit, Vincent est un passionné !

Pour que la formule marche, il faut néanmoins prendre rendez-vous avec Vincent via son portable : 06 66 99 91 44.

Le partenariat avec La Boulangerie du Mas Saint Pierre est agréable et permet aux clients de manger un sandwich sur le pouce ou de boire un café avant ou après la coupe de cheveux !

Des alliances et des compétences croisées, comme on les aime à La Boulangerie Mas Saint-Pierre !

En savoir + sur ce coiffeur nomade

  • La page Facebook de Freestyle Nomad > c’est sur sa page que Vincent annonce le spot choisi pour la journée (Agropolis / Mas Saint Pierre à Palavas ou encore le skate park de Clapiers…)
  • Le reportage télé France 3 LR consacré à Vincent Jadot

Reportage FR3 LR sur Vincent Jadot